Essen / Trinken / Genießen
Aktuelle Hitliste der Lieblingssorten
Brot: Aktuelle Hitliste der Lieblingssorten, Foto: GMF |
Die weltweit einmalig große Vielfalt des Brotsortiments liegt an der für Deutschland charakteristischen Kombination von Weizen und Roggen in den Rezepturen der Bäcker und der unvergleichlichen Angebotsbreite von Spezialitäten. |
Die Nummer mit dem Hummer
Ein guter, alter Hummer rangiert mittlerweile preislich relativ weit unten auf der Hitliste der Delikatessen-Dekadenz – dank Produkten wie Alba-Trüffel und Beluga-Kaviar. Foto: News-Reporter.NET |
in guter, alter Hummer zählt daneben schon beinahe als Arme-Leute-Speisung – vor allem, wenn man bedenkt, vor welche Schwierigkeiten er seinen „Panzerknacker“ stellt. Hier liegt der Luxus eben darin, dass man ihn essfertig vorgesetzt bekommt. Bezüglich der Sitznachbarn sicher auch die menschenfreundlichere Alternative ... |
Ohne Erkältung durch den Winter
Die Vitamine A und C bringen besonders viel Power fürs Immunsystem. Foto: djd/Haas & Health Partner Public Relation |
Was das Immunsystem jetzt braucht: Im Winter muss das Immunsystem durch den raschen Wechsel zwischen kalten Außen- und warmen Innentemperaturen Höchstleistungen erbringen. Dazu kommt, dass die Abwehrkräfte unter Dauerbelastung stehen. Deshalb ist es wichtig, die Abwehrkräfte zu stärken. |
Gebackene Vielfalt: Deutschlands kleine Lieblinge
Gebackene Vielfalt: Deutschlands kleine Lieblinge. Foto: :gmf |
Die Brotvielfalt in Deutschland ist mit über 300 Brotsorten weltweit unübertroffen. Und noch größer ist die Backvielfalt bei den kleinen Dingen, die das Leben schöner machen. Nach Schätzung von Experten kommen rund 1200 verschiedene Klein- und Feingebäcke täglich frisch aus deutschen Backstuben. |
So schmeckt Weihnachten
Dr. Georg Denk, Geschäftsleiter der Qualitätsmetzgerei Wilhelm Brandenburg GmbH Foto: djd/CMA/Europäische Union |
Expertentipp zum Thema „Einkauf und Lagerung von Fleisch an den Feiertagen": Zum Weihnachtsmenü gehört einfach ein leckeres Stück Fleisch. Verbraucher möchten auch wissen, was sie essen. Orientierung und mehr Sicherheit beim Einkauf von Fleisch bietet das QS-Prüfsystem. Zusätzlich zu europäischen Rechtsvorschriften sowie nationalen Gesetzen und Verordnungen sorgt es für mehr Transparenz bei der Produktion und Vermarktung ... |
So wird Weihnachten schön!
"Meist sind die Erwartungen an Weihnachten einfach zu hoch", findet die Diplom-Psychologin Julia Scharnhorst. Foto: djd/Bayer Vital |
Expertentipp für ein besinnliches Fest ohne Stress und Magenbeschwerden: Weihnachten - für viele Deutsche ist das nicht die besinnlichste, sondern die anstrengendste Zeit des Jahres. "Meist sind die Erwartungen an Weihnachten einfach zu hoch. Alles soll perfekt sein, doch dieser Wunsch ist unrealistisch und führt zu unnötigem Stress und Frustration" ... |
Gaumenkitzel mit Frische-Kick
Dr. Georg Stettner, bei Bitburger Bereichsleiter Technologie und Qualitätswesen sowie Qualitätsmanagementbeauftragter. Foto: djd/Bitburger Brauerei |
Expertentipp zum Thema Pilsgeschmack: Welche Faktoren beeinflussen das Geschmackserlebnis eines Pils? Einmal die so genannte Resenz, das ist die Spritzigkeit des Bieres. Dabei spielt die Kohlensäure eine große Rolle: Sie wird von der Zapftemperatur, dem Zapfdruck, aber auch vom Transport beeinflusst ... |
McDonald's feiert 40 Jahre Big Mac
Eine Ikone feiert Jubiläum: 40 Jahre Big Mac. Quelle: "obs/McDonald's Deutschland Inc." |
Vor genau 40 Jahren entstand eine der bekanntesten Ikonen der amerikanischen Pop-Kultur: der Big Mac. Ursprünglich entwickelt von Franchise-Nehmer Jim Deligatti steht der Big Mac für eine weltweite Erfolgsgeschichte und zählt dank seines einzigartigen Geschmacks auch nach vier Jahrzehnten unverändert zu den beliebtesten McDonald's Produkten. |
Kreative, leichte Küche beim Grillen auf dem Vormarsch
Leichte, abwechslungsreiche Küche setzt sich auch auf dem Grillrost durch. Orientierung beim Einkauf von frischen Lebensmitteln gibt das blaue QS-Prüfzeichen. Foto: djd/CMA/Europäische Union |
(djd/pt). Der Trend der kreativen und leichten Küche hat auch dem guten, alten Gartengrill zu neuem Glanz verholfen. Neben Klassikern wie Holzfällersteak oder Bratwurst liegen heute immer öfter leichte und fettarme Fleischsorten auf dem Rost. Spieße, die sich besonders gut als Fingerfood auch im Stehen verzehren lassen, werden häufig aus zartem Lamm, magerem Geflügel oder Rinderlende gesteckt und raffiniert gewürzt ... |