Ernährung
Mit Süßstoffen leichter zum Beachbody!
Kalorienfreiheit einen deutlichen Vorteil gegenüber Haushaltszucker. Da sie zu den Lebensmittelzusatzstoffen gehören, überprüfen Wissenschaftler alle Süßstoffe vor ihrer Verwendung genauestens auf deren gesundheitliche Unbedenklichkeit. Weitere Vorteile von Süßstoffen sind, dass sie nicht kariogen – also zahnschädigend – wirken, keinen Einfluss auf den Appetit haben und nach ihrem Verzehr weder Insulin- noch Blutzuckerspiegel verändern. Süßstoff kann in Form von Tabletten für heiße Getränke, als Flüssigsüße für Müsli, Obstsalat, Marmeladen und Dressings oder zum kaloriensparenden Backen in Form von Streusüße der schlanken Linie zu gute kommen, empfiehlt Ann-Margret Heyenga. Backfreunde können den Zucker in den Rezepten zu mindestens 50 Prozent durch Süßstoff ersetzen. Um eine dauerhafte Gewichtsreduktion zu erreichen, ist für den Abnehmwilligen eine Umstellung der gesamten Ernährungs- und Lebensgewohnheiten nötig. Tägliche Fitnessübungen unterstützen die langfristige Gewichtsreduktion.
Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik eV
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