Ernährung

Eine gesunde und ausgewogene Auswahl an Nahrungsmitteln unterstützt das Immunsystem und schützt den Körper vor Krankheiten. Zu einer gesunden Ernaehrung gehören vor allem Obst und Gemüse, aber auch fettarme Milchprodukte und Getreide. Falsche Ernährungsgewohnheiten führen dagegen häufig zu Übergewicht oder Diabetes und begünstigen die Entstehung von Herz-Kreislauferkrankungen und Krebs. Experten gehen davon aus,


dass über 60% der Todesfälle durch ernährungsbedingte Krankheiten verursacht sind. Bei Bluthochdruck und vielen anderen Herz-Kreislauf-Erkrankungen spielen die Ernährungsgewohnheiten des Patienten eine entscheidende Rolle. Viele dieser Erkrankungen könnten durch eine Ernährungsumstellung und Gewichtsreduktion geheilt bzw. völlig vermieden werden.




Durch Wasser und Zink mit klarem Kopf durch die närrische Zeit
Richtige Ernährungstipps und Zinkhistidin helfen, den Karneval heil zu überstehen: Den Karnevalsmarathon von Weiber-Fastnacht bis Aschermittwoch überstehen Jecken am besten ohne Kater, wenn sie vor dem Alkoholgenuss für eine feste Nahrungsgrundlage sorgen, reichlich (Mineral)wasser weiter...

Grün gegen oxidativen Stress
Eine aktuelle US-amerikanische Studie (1) bestätigt die Vermutung, dass Pflanzenkost die oxidative Belastung des menschlichen Organismus vermindert. Die Forscher um Henry J. Thompson verabreichten 246 Frauen zunächst für zwei Wochen eine Kost, die täglich drei Portionen Gemüse weiter...

Länger leben durch Karotten!
Der sekundäre Pflanzenstoff Carotin, reichlich in Karotten enthalten, senkt die Sterblichkeit bei Senioren. Im Rahmen der SENECA-Studie zur Ernährung europäischer Senioren ermittelten Wissenschaftler aus den Niederlanden, der Schweiz und Frankreich bei 1.168 Senioren im Alter weiter...

Weißmehl und Kartoffeln erhöhen das Diabetesrisiko!
Essend Diabetes verhindern: Weniger Weißmehl und mehr ROGGEN können Diabetes verhindern! Der verstärkte Verzehr von Roggenbrot und Nudeln anstelle von Weißmehlprodukten und Kartoffeln, verringert bei Personen mit Metabolischen Syndrom erheblich das Risiko weiter...

Vollkorn, Früchte, Nüsse und Milch beugen Bluthochdruck vor
Ergebnissen der US-amerikanischen CARDIA-Studie zufolge schützt der Verzehr von pflanzlichen Nahrungsmitteln und Milchprodukten sowie ein eingeschränkter Fleischkonsum vor erhöhtem Blutdruck (1). An der Coronary Artery Risk Development in Young Adults (CARDIA) – Studie, weiter...

Das ideale Wintergemüse: Sauerkraut
Das aus Weißkraut hergestellte Sauerkraut zählt gerade in den Wintermonaten zu den wichtigsten Gemüsesorten. Es gilt nicht nur als hervorragender Lieferant von Vitamin B, C, K und Folsäure, sondern ist auch für seine Mineralstoffe Kalium, Calcium, Eisen sowie seine sekundären weiter...

Sommerzeit ist Steinzeit! Sommerzeit ist Steinzeit!
In der Sommerzeit nimmt die Zahl der Nierenstein-Patienten drastisch zu, berichtet Diplom Oecotrophologin Claudia Reimers von der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. in Aachen. Hitze, verstärktes Schwitzen und unzureichendes Trinken führen zu einem Verlust an Körperflüssigkeit und fördern dadurch die Bildung von Nierensteinen. Umso wichtiger ist es, den weiter...

Mit Süßstoffen leichter zum Beachbody! Mit Süßstoffen leichter zum Beachbody!
Die Verwendung von Süßstoff als kalorienfreie Alternative zum Haushaltszucker unterstützt alle Abnehmwilligen bei einer gesunden Ernährungsweise und beim Erreichen der sommerlichen Strandfigur, berichtet heute Diplom-Oecotrophologin Ann-Margret Heyenga von der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. in Aachen. Süßstoffe haben aufgrund ihrer hohen Süßkraft und weiter...

Mit Zink nie mehr aus der Puste kommen! Mit Zink nie mehr aus der Puste kommen!
Neueste Studienergebnisse aus den USA zeigen, dass das lebenswichtige Spurenelement Zink die sportliche Leistungsfähigkeit steigert. Zinkmangel erhöht die Herzfrequenz und senkt die Atmungsfrequenz bei sportlicher Belastung, berichtet heute Diplom-Ingenieurin der Ernährungstechnik Elisabeth Warzecha von der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik weiter...

Proteinreich vs. kohlenhydratreich! Proteinreich vs. kohlenhydratreich!
Wissenschaftler der Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation in Australien fanden in einer Studie heraus, dass sich zur Gewichtsreduktion eine proteinreiche, fettarme Ernährungsweise und eine kohlenhydratreiche Ernährungsweise eignen, berichtet heute Diplom Oecotrophologin Karima Jung von der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. in weiter...

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